В Николавеве в самом разгаре сезон мошенничества: участились случаи «разводов» в Ленинском и Заводском районах

Вторник, 14 июля, 2015 10:45
интернет-мошенник

На территории города за последние четверо суток задокументированы случаи банковских, милицейских и интернет-мошенничеств. По всем фактам правоохранители проводят проверки и принимают меры по установлению личностей мошенников. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе МВД Украины в Николаевской области.

В милицию обратились жители Ленинского и Заводского районов города. Граждане сообщили, что неизвестные лица, представившись работниками банков, под предлогом осуществления операций с их карточками, сняли со счетов деньги.

Вместе с тем, аферисты продолжают наживаться на гражданах по известной схеме «ваш родственник в милиции». Жертвами псевдомилиционеров стали пенсионеры — жители Корабельного Центрального и Заводского районов. За «освобождение» сына 81-летний мужчина отдал 20 тыс. грн., а 58-летние женщины — 3 тыс. и 2 тыс. 800 грн. соответственно.

Также николаевцы продолжают становиться жертвами интернет-аферистов. Желая продать фотоаппарат, 23-летний парень наткнулся на нечестного покупателя. Последний, спросив номер счета, на который нужно перевести деньги, снял с карточки заявителя 3 тыс. грн. 25-летняя женщина, продавая телевизор, осталась без денег на счете в сумме 900 грн. 30-летняя женщина, намереваясь приобрести в Интернете батут, перечислила продавцу почти 3 тыс. грн., а товара так и не получила. Еще двое николаевцев, осуществляя операции купли-продажи через сеть, потеряли 32 тыс. 500 грн.

Сотрудники милиции снова и снова обращают внимание граждан, что по подобным мошенническим схемам уже пострадало немалолюдей, которые понесли большие материальные убытки. Поэтому будьте внимательны: не сообщайте конфиденциальную информацию незнакомцам, кем бы они ни представлялись, не спешите отдавать деньги лицам, требующим их за освобождение родственника из милиции и будьте осторожны, совершая покупки через Интернет.

Другие новости:

Метки:, ,