На Николаевщине спасатели провели рейд по пляжам Рыбаковки, предупреждая об опасностях летнего отдыха

Вторник, 14 июля, 2015 20:22
DSC_0711

Спасатели Николаевщины провели информационно-просветительские мероприятия среди граждан по зоне отдыха с. Рыбаковка. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Николаевской области. 

Спасатели пообщались с отдыхающими и в рамках беседы напомнили им правила безопасного поведения. Также сотрудники ГСЧС рассказали об основных опасностях, которые могут подстерегать во время отдыха на водных объектах, поставили в известность статистику гибели людей на воде на территории нашего края, и поговорили о причинах, которые привели к трагическим случаям.

Так, в текущем году, на водных объектах нашей области произошло 33 чрезвычайных происшествия, при которых погибло 28 человек, из них 1 ребенок. Всего спасено 9 человек. Только за последнюю неделю зарегистрировано 4 случая гибели на воде. События произошли в Центральном районе г. Николаева. На реке Ингулец в г. Снигиревка, в зоне отдыха с. Рыбаковка Березанского района и на Ташлыкском водохранилище Арбузинского района области.

Также спасатели провели с отдыхающими небольшой «мастер-класс» по вопросам спасения человека на воде, рассказали об основных средствах, которые используются для этого. Во время бесед сотрудники Службы спасения отметили, что в этом деле можно использовать и подручные средства, такие как пластиковая бутылка, надувные игрушки и тому подобное. Кроме того, спасатели акцентировали внимание на том, что дело спасения — весьма не простая и при пренебрежении отдельных правил, человек может подвергнуть опасности и себя, и окружающих.

Как известно, в такую жаркую погоду солнце может негативно влиять на организм человека, поэтому спасатели поднимали и такие темы, как тепловой и солнечный удары, солнечные ожоги. Сотрудники ГСЧС напомнили о том, что длительное пребывание под прямыми солнечными лучами может привести к ухудшению самочувствия.

Кроме того, спасатели посетили спасательные посты, расположенные на данном побережье, пообщались с плавниками-спасателями, которые ежедневно заступают на дежурство и следят за тем, чтобы не случилось беды. Посты оборудованы необходимыми средствами спасения людей на воде: жилетами, кругом, «концом Александрова», медицинской аптечкой и др. Пловцы-спасатели наблюдают, как отдыхающие соблюдают правила безопасного поведения на воде и через мегафоны предупреждают, чтобы люди не нарушали их.

Всего в течение сегодняшнего рейда было охвачено более 100 отдыхающих, и взрослых, и детей, которым в память встреча спасатели подарили информационные листовки с указанием основных правил безопасного поведения и экстренным номером Службы спасения «101»!

Другие новости:

Метки:, ,