Николаевские общественники превратили встречу с советником главы МВД Украины в балаган

Вторник, 14 июля, 2015 13:30
HRJOeXla2-k

Сегодня, 14 июля, в Николаев с рабочим визитом прибыл советник Министра внутренних дел Украины Михаил Апостол, а также советник первого заместителя главы МВД Хатия Деканоидзе. Главной целью данного визита было пояснение итогов аттестации, которую не прошло больше 30 николаевских ГАИшников. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Экспертом в плане набора новых кадров патрульную полицию выступил глава Департамента патрульной полиции Киева Александр Фацевич, который отметил:

«Будет производится набор 28 числа (июля, — ред). Все желающие, кто хочет, могут служить в патрульной полиции. Могут не только люди, которые не проходили службу , но и те, кто проходит службу в милиции, в том числе и сотрудники ГАИ, которых приказом Министра расформировали. Те, кто прошли аттестацию на данный момент, они могут стать кандидатами в патрульную службу, если же они пройдут все этапы отбора, обучение, то они могут», — заявил Фацевич.

Данная информация оказалась не совсем понятной для общественников. Так, активистка Татьяна Шелковская начала доказывать советнику Министра внутренних дел, что уровень доверия к николаевским ГАИшникам исчерпан, подвергла сомнению достоверность работы аттестационной комиссии и заявила, что ГАИшники не имеют права возвращаться на службу.

Михаил Апостол и  Александр Фацевич попытались пояснить активистам, что результаты аттестационной комиссии не являются поводом для автоматического зачисления в новую патрульную полицию, а всего-навсего говорят о их соответствии, как профессионалов.

«Еще раз акцентирую, они просто имеют право, в соответствии с решением комиссии, сдать документы и принимать участие в конкурсе, а пройдут они или не пройдут — это уже вопрос», — добавил Михаил Апостол.

Стоит отметить, что присутствующие на брифинге общественники, не церемонились с участниками мероприятия, и пытались всячески доказать свою правоту, не беря ко вниманию никакие аргументы.

«Возьмите новых и научите их, ну нужно брать старых и давать им новое название», — перебила советника Министра Шелковская.

Не обошлось и без многочисленных обвинениях в коррупции. несмотря на то, что состав аттестационного совета вошли активисты «Дорожного контроля», которые не зафиксировали фактов предвзятого отношения или взяточничества, общественники обвинили комиссию в проплаченних решениях.

Спустя несколько минут, после многочисленных вопросов общественников, которые раз за разом заявляли, что ГАИшников нельзя допускать к  подаче документов в патрульную службу, а также проверить их на детекторе лжи, зал заседаний покинули советник первого заместителя главы МВД Хатия Деканоидзе и глава Департамента патрульной полиции Киева Александр Фацевич.

Другие новости:

Метки:, , ,