На Николаевщине эколог, который избил собаку, заявил, что действовал в целях самозащиты

Вторник, 14 июля, 2015 14:14
собака, бешенство

Недавно информационный ресурс Репортер опубликовал информацию, что на Николаевщине инспектор по охране окружающей среды на глазах у ребенка избил до полусмерти соседскую собаку. Сегодня,  14 июля, в редакцию интернет-издания «Мой город» обратился тот самый эколог Сергей Евич, который высказал свою точку зрения о сложившейся ситуации. 

Евич рассказал, что собака породы лайка, непонятным для него образом, перепрыгнула через двухметровый капитальный забор и забралась в загон для птицы. В этот момент эколог находился на своем приусадебном участке и услышал, что в сарае для домашнего скота какой-то переполох.

Изначально мужчина подумал, что в сарай пробралась куница, от которой уже неоднократно страдали птицы, но в загоне оказалась соседская собака, которая вела себя весьма агрессивно и держала в зубах птицу. Сергей Евич попытался  отобрать у собаки «добычу», но животное попросту бросилось на мужчину.

В целях защиты, эколог взял в руки черенок от лопаты и несколько раз ударил собаку, защищая хозяйство. За  время агрессии собака успела задушить двух курей, еще одну существенно потрепать, а также подрать хозяину домовладения одежду.

Эколог утверждает, что все происходило в закрытом пространстве (в сарае) и соседский ребенок попросту не мог видеть происходящего, как ранее заявлял его сосед.

После того как Сергей Евич угомонил собаку и закрыл ее в загоне, к нему пришел сосед и потребовал вернуть ее, но хозяин дома отказался это делать. Эколог вызвал милицию, но пока ждал правоохранителей сосед  забрал животное.

Со слов  инспектора по охране окружающей среды, правоохранители подтвердили  тот факт, что мужчина действовал в целях самозащиты  и в его действиях нет уголовного нарушения.

Причиной обращения в прессу и повторно в правоохранительные органы послужил тот факт, что Сергей Евич начал получать угрозы от родственников соседа, которые работают/работали на руководящих должностях в УМВД Украины в Одесской области:

«Твое место на кладбище», — рассказал об угрозах эколог.

На данный момент мужчина уже подал заявление в правоохранительные органы  по поводу нанесенного ему ущерба,  а в качестве свидетелей в данном деле намерен привлечь правоохранителей, которые фиксировали  первоначальное происшествие.

Материал написан со слов Сергея Евича.

Другие новости:

Метки:, , ,