Николаевские общественники рассказали советнику Авакова, что некоторые ГАИшники заплатили, чтобы пройти переаттестацию

Вторник, 14 июля, 2015 18:47
GYxbL7OUx0I

Первого июля, в Николаев прибыл Министр внутренних дел Арсен Аваков, который принял решение — распустить Николаевское ГАИ, уличенное во взяточничестве. На днях закончила свою работу аттестационная комиссия, которая определила, кто и работников ГАИ Николаевской области способен продолжать службу на занимаемой должности.

Несмотря на то, что в состав комиссии вошли активисты «Дорожного контроля, сегодня, во время встречи с советником главы МВД Михаилом Апостолом, общественники обвинили аттестационную комиссию во взяточничестве и даже назвали конкретные суммы от 500 до 2,5 тысяч долларов за прохождение комиссии.

«Не платили именно те, кто недавно пришли и еще не успели заработать эти тысячу, а может и дальше, либо честные внутри», — заявила активистка Оксана Корсак.

Советник Арсена Авакова не стал отрицать возможность того, что кто-то мог заплатить за прохождение комиссии, но отметил, что это им никак не поможет в дальнейшем отборе в патрульную полицию.

«Я думаю, что платили деньги те слабаки, которые никакой гарантии не имеют, что они пройдут дальше», — заявил Михаил Апостол.

Главу УМВД Украины Виталия Гончарова возмутили такие огульные заявления и он потребовал предоставить факты неправомерных действий членов комиссии, так как это уголовное дело.

«Я был председателем комиссии аттестационной. Можно сегодня говорить все, что угодно, что платили и т.д. Мне лично не платили ничего. Я уверен, что «Дорожному контролю», который сидел и по поводу каждого вываливал компромат, то же самое»,  — заявил Виталий Гончаров.

В свою очередь, Михаил Апостол отметил, что даже если случаи взяток и были, то это никак не повлияет на дальнейший ход событий.

«Если кто-то заплатил, то это ему не добавит никаких бонусов», — добавил Михаил апостол.

Гончаров заверил общественников в том, что все члены комиссии специалисты высокого класса и посетовал, что в городе обострилась криминогенная обстановка. По словам начальника УМВД области, водители чувствуют безнаказанность, носятся на красный свет и садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«Да, действительно дискредитировало себя ГАИ… Но говорить о том, что всех их нужно посадить, не имея фактов и не имея доказательной базы мы не имеем права, они такие же граждане, как и мы», — добавил Гончаров.

Некоторые члены аттестационной комиссии восприняли заявления общественников в качестве личных оскорблений и потребовали «сказать им в глава», что именно они брали деньги.

Ответная реакция общественников также не заставила себя ждать. Александр Дяченко спросил у членов комиссии как ее прошел Лозицкий?

«Как человек, которого втроем из машины вытаскивают прошел переаттестацию?», — Александр Дяченко сорвал шквал аплодисментов среди общественников.

Дискуссия по данному вопросу завершилась тем, что активисты потребовали ввести дополнительный экзамен — прохождение детектора лжи, советник главы МВД Михаил Апостол не стал возражать.

Другие новости:

Метки:, , ,