Корнацкий пытается незаконно захватить земли селян, а глава Первомайской РГА требует, чтобы люди отказались от участков в пользу нардепа

Среда, 15 июля, 2015 10:12
Корнацкий

Николаевский нардеп и агробарон Аркадий Корнацкий опять в центре земельного скандала. В редакцию интернет-издания «Мой город» обратился директор ООО «Партнер-Агро»  Николай Марченко, который сообщил, что Корнацкий «захватил» почти 800 земельных участков жителей Первомайщины и незаконно проводит полевые работы. 

«В очередной раз, нарушая «незыблемое» по Конституции Украины право собственности, техника и работники руководимой народным депутатом Украины Аркадием Корнацким ООО «Агрофирма Корнацких» заняли земельные участки, принадлежащие 773 жителям Первомайщины и находящиеся по договорам аренды в ООО «Партнер – Агро», — пишет Николай Марченко.

В минувший понедельник техника «Агрофирмы Корнацких» самовольно начала проводить полевые работы на указанных земельных участках. Николай Марченко вызвал милицию, но правоохранители отказались останавливать технику.

«Так, 13.07.2015 тракторы ООО «Агрофирма Корнацких» вышли в незаконно и самовольно занятые этой агрофирмой поля вблизи с. Чаусово 2, осуществив культивирование земельных участков, то есть подготовку почвы к посеву сельскохозяйственных культур. В очередной раз милиционеры по сообщению о преступлении явились на место совершения уголовного правонарушения уже под конец деятельности преступников, отказавшись пресекать преступление и останавливать технику», — говорится в обращении.

Аргарий добавил, что это далеко не первое его обращение в правоохранительные органы, но ни одно из них не дало результатов.

«Бездействие правоохранительных органов имеет место и вопреки неоднократному обращению с жалобами в вышестоящие органы МВД, по телефонам горячей правительственной линии, в дежурную службу МВД Украины. Результаты отсутствуют, отсутствует и любая реакция со стороны правоохранительных органов», — заявил Марченко.

Стоит отметить, что подобные действия «Агрофирмы Корнацких» можно расценивать, как попытку захвата земли, ведь право на урожай имеет только тот, кто ранее засеял поля.

«Нарекания людей, которые не осведомлены с ситуацией и ее юридической составляющей, о том, что если Корнацкий сеял, то ему и собирать урожай, уже не только потеряли свою актуальность, но и оказались ошибочными. Преступные действия работников ООО «Агрофирма Корнацких» и тех, кто ими управляет, направлены на то, чтобы любой ценой захватить земли, засеяв их чем-нибудь, несмотря на нормы севооборота, нормы замены культур и т. п, а потом настраивать общество на то, что это якобы собственность преступной агрофирмы. Таким образом, несмотря на сельскохозяйственные нормы, заранее до начала календарного сезона посева, чтобы сделать невозможным осуществление работ арендатором земли ООО «Партнер – Агро», ночью осуществлялся посев культур ООО «Агрофирма Корнацких» и в течение этих 3 лет. Преступники знают: как засеют – обязательно соберут, а пока там суды, апелляционные, кассационные — будут иметь живые деньги не на счетах, которые могут арестовать, а в руках. И ни копейки на возмещение причиненного ущерба!», — пишет директор ООО «Партнер-Агро».

За последние три года Николай Марченко так и не добился компенсации причиненного ущерба или ареста зерна.

«Для обеспечения возмещения причиненного самовольным занятием земли, вреда на протяжении почти 3 лет правоохранители не смогли арестовать ни 1 килограмма зерна. Что это: неосведомленность с уголовным процессуальным законодательством или банальная коррупция?». — заявил Николай Марченко.

Аграрий уверен, что подобное поведение местного агробарона Корнацкого не проходит без протекции главы Первомайской РГА Виктора Сироты, который требовал, чтобы люди отказались от своей земли в пользу нардепа.

«Коррупция охватила и Первомайскую районную государственную администрацию, которая потакает преступной деятельности ООО «Агрофирма Корнацких». Использовав свое служебное положение, глава администрации Сирота Виктор Владимирович пытался повлиять на работников социальной сферы – владельцев земельных участков вблизи села Чаусово 2, однако, собрав на «аудиенцию» к себе лишь два десятка людей, кормил их ложью о якобы наличии в землях запаса достаточного количества земли (более 1500 га), чтобы заменить ту землю, которую самовольно занимает ООО «Агрофирма Корнацких», на другую, Также глава администрации требовал отказаться людей от своей собственности в пользу народного депутата. Считаю необходимым обнародовать полученную публичную информацию о составе земель запаса Первомайского района Николаевской области, сельскохозяйственной пашни из которых всего 582 га, которые запланированы для выдачи участникам АТО. Виктор Сирота, пренебрегая законами и своей совестью, будучи представителем Президента Украины на Первомайщине, просто и нагло обманывает людей!», — говорится в сообщении.

відповідь по запасу

Другие новости:

Метки:, ,