В Николаеве 28-летняя девушка «подарила» псевдобанкиру 60 тысяч гривен

Среда, 15 июля, 2015 10:56
телефонные мошенники

Сообщив незнакомцу данные своих банковских карт, 28-летняя жительница Заводского района лишилась своих сбережений. По данному факту следственным отделением начато уголовное производство, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей, граждане продолжают доверять так называемым банковским мошенникам, сообщая им конфиденциальную информацию своих карточек.

Так, за минувшие сутки в Заводском районе 28-летняя местная жительница стала очередной жертвой псевдобанкира. На её мобильный позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Предложив ей дополнительные услуги, он попросил женщину сообщить реквизиты банковской карточки. Поверив на слово незнакомому человеку, которого даже не видит, она сообщила ему данные всех своих трех карт. Результатом такой доверчивости стало то, что с ее счетов пропали деньги в сумме 60 тыс. грн.

По данному факту следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Правоохранители проводят проверку и просят граждан быть бдительными. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, никому не сообщайте реквизиты своих банковских карт.

Другие новости:

Метки:,