В Николаеве уголовник вырастил «для собственного употребления» 900 кустов конопли

Среда, 15 июля, 2015 12:11
вормрпи

Правоохранители задокументировали факты выращивания и хранения конопли по ул. Продольной ранее судимым 40-летним жителем района. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Участковые инспекторы отделения милиции «Водопой» Ленинского района получили информацию, что владелец дома по ул. Продольный выращивает на своем огороде коноплю.

Правоохранители провели санкционированный обыск домовладения 40-летнего мужчины. На приусадебном участке они обнаружили 900 кустов дурман-растения, а на чердаке — еще один килограмм готового к употреблению каннабиса.

Со слов хозяина дома, он выращивал коноплю для собственного употребления. Все изъято и направлено на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД.

 По данному факту начато уголовное производство по ст. 310 КК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Другие новости:

Метки:,