В Николаеве грузовое судно «Jin Qi» сливает в акваторию Бугского лимана загрязненную нефтепродуктами воду

Среда, 15 июля, 2015 12:45
IMG_0785

Вчера, 14 июля, на одном из перегрузочных терминалов ООО СП «НИБУЛОН» было обнаружено огромное пятно нефти. Из достоверных источников интернет-изданию «Мой город» удалось выяснить, что источником загрязнения послужило грузовое судно «Jin Qi», прибывшее под флагом Hong Kong.

На место происшествия прибыли работники Госинспекции по охране окружающей природной среды Черного моря, но капитан судна «Jin Qi» категорически отказался давать какие-либо объяснения по данному поводу. Более того, инспекторов попросту не пустили провести осмотр судна и выяснить источник загрязнения.

Несмотря на это, удалось выяснить, что количество нефтесодержащих вод в танках не соответствует документации. Около 180 литров нефти при невыясненных обстоятельствах вылились в воду и покрыли пленкой поверхность Бугского лимана.

На фото и видео четко видно, как загрязненная вода с палубы и отсеков стекает прямо в реку.

Лабораторные исследования показали, что содержание нефтепродуктов в воде вокруг судна«Jin Qi» превышает все допустимые нормы в 18 раз.

На сегодняшний день, ветром и течением пятно разогнало, но экологи вышли на место, чтобы осуществить контроль, в это время, судно осуществляло сброс балластных вод. Экологи отобрали воды в месте сброса, на сей раз  содержание нефтепродуктов превышало допустимую норму в пять раз

После того, как члены экипажа обнаружили одну из утечек, они попытались ее закупорить, но из трубы, которая выводит стоки за борт до сих пор продолжает капать вода, загрязненная нефтепродуктами.

По имеющейся информации, судно должно сбросить  еще 26 тысяч тонн балластной воды, загрязненной нефтью, что подтвердило лабораторное исследование акватории в месте сброса.

Ранее мы уже сообщали, что Судно «Maxal Zita» обвинило Госэкоинспекцию Николаевщины во взяточничестве из-за нежелания платить штраф за загрязнение фекалиями Бугского лимана

Другие новости:

Метки:, , ,