На Николаевщине в заповедной зоне Тилигульского лимана поймали на горячем браконьера

Среда, 15 июля, 2015 16:04
unnamed (7)

Сегодня, во время проведения рыбоохранного рейда инспектором  Николаеврибоохраны совместно с сотрудниками УМВД в Березанском районе, на акватории Тилигульского лимана, в районе с. Червоноукраинка, Березанского района  (территория Регионального  ландшафтного парка «Тилігульский»), при проведения браконьерского лова  23 сетями, общей  протяжностью 1,8 км,  был задержан гражданин К. При задержании у нарушителя обнаружено 944 особи бичка. Ущерб рыбному хозяйству Украины  составил  133 104 грн.

Материалы дела будут переданы в суд для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Хотелось бы  напомнить, что Региональный ландшафтный парк «Тилігульський»  создан в апреле 1995 года для сохранения ценных природных комплексов, редких видов птиц и рыб.

В последнее время акватория Тилигульского лимана претерпела больших изменений. Когда-то лиман был одним из богатейших водоемов региона, но объединение  природных и социальных факторов  привели к упадку промыслового лова на данной территории. Места нереста бычка, кефали, пелингаса исчезают, заиливаются каналы, что объединяют лиман с рекой и морем.

Тилигульский лиман требует нашего уважительного отношения, такой прекрасный уголок нашей области должны видеть и наши дети.

Другие новости:

Метки:, ,