Российские спецслужбы пытаются фейковыми заявлениями посеять панику среди николаевцев, — Мериков

Четверг, 16 июля, 2015 09:52
unnamed (9)

Вчера во время заседания Совета обороны области обсудили вопрос информирования населения и патриотического воспитания, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«Нам сегодня важно как можно больше информировать население и развеивать мифы. Именно от каждого из вас очень многое зависит. Сегодня агрессор ведет совершенно другую борьбу против украинской нации и Украины. Российские спецслужбы пытаются фейковыми заявлениями посеять панику среди николаевцев и жителей области. В информационном пространстве идет давление на наше общество, наших воинов, чтобы дестабилизировать социально-политическую ситуацию внутри страны. Не выйдет!», — сказал Вадим Мериков.

Он отметил, что сегодня Российская Федерация ведет еще более жесткую информационную войну. Вадим Мериков поручил донести до каждого жителя области, через средства массовой информации и во время непосредственных встреч с людьми, правдивую и объективную информацию о ситуации в стране, о военнослужащих, которые защищают нашу Родину.

В свою очередь, начальник управления культуры, национальности и религий облгосадминистрации Михаил Димитров рассказал о работе учреждений культуры области, направленной на патриотическое воспитание.

«Культура сможет изменить мировоззрение! Нам нужно больше говорить о тех, кто защищает Украину», – сказал Михаил Федорович.

По его словам, сегодня в области в учебных заведениях установлено 29 мемориальных досок погибшим в зоне  проведения АТО. «Это говорит о том, что наши граждане знают, помнят и чувствуют боль».

Планируется проведение концертов, спортивных мероприятий, встреч с военнослужащими, выставок в библиотеках и оформление экспозиций в музеях. В частности, планируется в музее подпольно-партизанского движения в Николаевской области оформить экспозиции, которые ярко продемонстрируют все военные конфликты и результаты, к которым они привели.

Вадим Мериков отметил необходимость объединения усилий для противостояния информационной агрессии.

Другие новости:

Метки:, ,