Николаевские охотники в очередной раз не поделили угодья и превратили заседание комиссии облсовета в балаган

Четверг, 16 июля, 2015 11:14

Бурное обсуждение на заседании депутатской комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта возникло вокруг вопросов о предоставлении в пользование охотничьих угодий обществу с ограниченной ответственностью «СМГ» Буг «, хозрасчетной организации» ГМР «, организации» УООР «, расположенных в Новоодесском районе. Дискутировали не депутаты, а сами докладчики и приглашенные. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского облсовета. 

Охотники Новоодещины сегодня не нашли консенсуса в данном вопросе. Поиск решения в этой сложной ситуации, когда есть представление Государственного агентства лесных ресурсов, согласование районной и областной государственных администраций, но нет внутреннего согласования по разделу угодий, переведены в плоскость полномочий депутатского корпуса областного совета.

По этому поводу председатель областного совета отметил, что в таком формате депутаты решение не примут: «Сессия планируется на 30 июля, президиум — 28 июля, заседание профильной комиссии — 22 июля. Есть время для того, чтобы представителям» СМГ «Буг», » ГМР «и» УООР «договориться между собой и пришли с конкретными решениями на заседание профильной комиссии и президиума. Это конструктивный и необходимый в данной ситуации выход «. Договориться — это, значит, кому-то отступить в одном, а кому-то — в другом, подчеркнул Владимир Луста, ведь только таким образом эту проблему можно решить.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,