В Николаеве в акваторию морского терминала заплыл дельфин: без посторонней помощи животное может погибнуть

Четверг, 16 июля, 2015 12:10
e1ba04bf717ba31b3e10faf28226ffd3_M

В акваторию морского терминала «Ника-Тера» заплыл  дельфин. Его появление два дня назад обнаружили сотрудники предприятия. Для того, чтобы спасти животное люди обращались  и в рыбинспекцию, и в МЧС, и к экологами, но никто не смог оказать помощь. 

«Со вчерашнего дня у нас в акватории «Ника-Теры» появился дельфин, и теперь все обеспокоены его судьбой. Руководство говорит, что у нас нет возможности вывести его за акваторию порта. Куда только не обращались: в рыбинспекцию – говорят, не в их компетенции, в МЧС – говорят, звоните экологам…», — сообщают сотрудники порта.

Зам. начальника порта по охране окружающей среды сказал, что они бессильны, да и смысла, мол, нет спасать этого дельфина, и, скорее всего, он погибнет. Другие начальники тоже боятся что-либо предпринимать, не знают, что делать, говорят: «Будем ловить – обвинят в контрабанде, не будем ловить – обвинят в смерти дельфина»… Руководство порта не препятствует спасению «гостя», говорят:

«Ищите, кто бы мог помочь это сделать. Мы все очень переживаем за него…»

Редакция  Корабелов. ИНФО связалась с пресс-секретарем МСП «Ника-Тера», и Юлия Матвеева сообщила, что нет причин так сильно волноваться:

«Мы действительно все переживаем за этого дельфина. Администрация порта в курсе, и быстро отреагировала на данную ситуацию. Мы звонили всюду, в различные инстанции (МЧС, рыбинспекцию, экологическую инспекцию по охране северо-западного региона Черного моря, общество защиты животных, даже в зоопарк и Одесский дельфинарий)…».

Общение с опытным специалистом-экологом, который специализируется на теме дельфинов, подарило нам веру, что все будет хорошо – Олег Михайлович Деркач успокоил нас, объяснив, что дельфины – очень умные существа, которые обычно самостоятельно выплывают, куда надо, так что и нашему дельфину, скорее всего, тоже удастся самому найти дорогу из акватории порта.

Наталия Белова

Другие новости:

Метки:,