Николаевские таможенники обсудили с членами миссии ОБСЕ проблемы функционирования крымской границы

Четверг, 16 июля, 2015 13:56
44777

На днях состоялось встреча Николаевских таможенников с представителями миссии ОБСЕ, в ходе которой решали вопросы функционирования украино-крымской границы,  и контроля ее пересечения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГФС в Николаевской области.

Встречу проводил начальник Николаевской таможни ГФС Александр Горбов, Специальную мониторингововую миссию  ОБСЕ в Украине представили и.о. руководитель группы госпожа Натали Грант и наблюдатель Вальтер Фуггер.

Как известно, цель работы Миссии — это сбор информации, отчет о ситуации с безопасностью и установление фактов. В частности, о конкретных событиях на местах. Наблюдатели общаются с разными группами общественности — с представителями власти на всех уровнях, гражданского общества, этнических и религиозных групп, местных общин и органов местного самоуправления.

Мандат Миссии распространяется на всю территорию Украины. Главный офис Миссии находится в г. Киеве. Команды наблюдателей работают в 10 самых больших городах Украины. В наше ведомство приехали с визитом наблюдатели, которые расположены в г. Херсон.

Во время встречи начальник таможни и представители Миссии обсудили неотложные проблемы обустройства и функционирования украино-крымской границы, вопроса возможных фактов незаконного перемещения товаров в зоне деятельности таможни.

По завершению беседы наблюдатели посетили музей Николаевской таможни ГФС, где особенно заинтересовались экспозицией относительно наиболее крупных и громких фактов контрабанды товаров, которые выявлены Николаевской таможней.

Другие новости:

Метки:, ,