Убийца и виновник взрыва на Молодогвардейской будет сидеть пожизненно: апелляционный суд оставил приговор без изменений

Четверг, 16 июля, 2015 14:01
molodogv_vzryv(3)

В Николаеве оставили без изменений вынесенный ранее приговор о пожизненном заключении за нападении на женщину и взрыв жилого дома. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры Николаевской области и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым 38-летнего мужчину за разбойное нападение на женщину и ее убийство, а также умышленный взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме по ул. Молодогвардейской, 28 в городе Николаеве приговорено к пожизненному лишению свободы.

В судебном заседании стороной обвинения вина мужчины в инкриминируемых ему преступлениях полностью доказана.

Приговором Ленинского районного суда г. Николаева он признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.187, ч.2 ст.194 и п.6 ч.2 ст.115 УК Украины (разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, умышленное убийство из корыстных побуждений) и приговорен к пожизненному лишению свободы.

14 июля 2015 года коллегия судей апелляционного суда Николаевской области решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Напомним, трагедия произошла 9 июня прошлого года. Сначала мужчина, с целью завладения имуществом потерпевшей напал, а потом убил 50-летнюю хозяйку квартиры. В дальнейшем, с целью сокрытия совершенных преступлений, он перерезал шланг, которым соединялась газовая плита с газопроводом, в результате чего произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва были разрушены 5 квартир дома.

 

Другие новости:

Метки:, , , ,