Нардеп Корнацкий пытается через суд лишить почти 800 бюджетников Первомайщины законных земельных участков

Четверг, 16 июля, 2015 15:48
wd8dotWv4eI

Сегодня, 16 июля, в Николаевском окружном суде состоялось первое заседание по иску матери скандального нардепа и агробарона Аркадия Корнацкого, Клавдии, к Первомайской РГА. Представитель истца требовали признать незаконными решения о выделении 773 земельных участков местных жителей, которые арендует ООО «Партнер – Агро». 

Накануне суда, директор ООО «Партнер – Агро» Николай Марченко заявил, что глава первомайской РГА Виктор Сирота требовал, чтобы люди отказаться  от своей собственности в пользу нардепа Корнацкого, чья фирма уже несколько лет незаконно обрабатывает их землю.

Отметим, что представитель Первомайской РГА на суд не явился, как выяснилось позже, он находится в отпуске. 773-х  землевладельцев-бюджетников также не вызывали, так как дело, по словам судей, еще не рассматривается по сути, а для оповещения такого количества людей их работникам понадобится не меньше двух недель. Таким образом заседание превратилось в противостояние адвокатов Клавдии Корнацкой и ООО «Партнер-Агро».

В ходе заседания, адвокат истца Ирина Поспелова запросила у суда добавления к материалам дела оригиналов документов, касающихся процесса выделения земельных участков указанным гражданам: оригиналы заявлений, учетные книги, оригиналы решений РГА и т.д., так как, по ее мнению, выделение участков проходило с нарушением процедуры.

В свою очередь, адвокат ООО «Партнер-Агро» Оксана Валешинская высказалась против привлечения данных документов на данном этапе рассмотрения дела, ссылаясь на ст. 73, 75 Административного кодекса.

«Все доказательства, которые требуются — это доказательства , которые находятся в наличии органов государственной власти. Во-первых, у ответчика, а во-вторых, у управления, подконтрольного ответчику», — заявила Оксана Велишинская.

После совещания коллегия судей во главе с Евгением Марычем, удовлетворил ходатайство Ирины Поспеловой. Теперь материалы дела пополнятся еще 773 папками документов о выделении земель селянам, чью законность должен будет установить суд. Учитывая резонанс дела и объемы материалов,  представленных к рассмотрению, вынесение решения по данному вопросу может затянутся не то, что на месяцы, а и на годы.

 Все это время фирма сына иска — «Агрофирма Корнацких» — будет продолжать незаконно обрабатывать  и собирать урожай с чужой земли.

Следующее судебное заседание по данному делу запланировано на 21 сентября. В нем уже должны принять участие Первомайская РГА и непосредственно владельцы, выделенных земельных участков, а это 773 человека.

Другие новости:

Метки:, , ,