В Николаеве переселенцы из Луганска выдавали себя за милиционеров и занимались мошенничеством

Четверг, 16 июля, 2015 15:13
у

В Заводском районе задержали «милицейских» мошенников, в квартире потерпевшей, которую они пытались «одурачить». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе МВД Украины в Николаевской области.

Благодаря своевременному сообщению женщины на линию «102» о требовании у нее 15 тыс. грн. за освобождение сына из милиции и оперативности правоохранителей, мошенники были задержаны во время передачи денег.

Вчера около 22.00 на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от жительницы дома по ул. Карпенко в Заводском районе. Женщина рассказала оператору, что ей позвонил незнакомый мужчина и представился работником милиции. Он сказал, что ее сын совершил ДТП и предложил решить вопрос о его освобождении за 15 тыс. грн. Заявительница согласилась на условия псевдомилиционера и сейчас она ожидает его приезда.

Оперативный дежурный Николаевского городского управления милиции немедленно направил по указанному адресу наряд роты №3 БПС НГУ. Правоохранители ждали афериста в квартире потерпевшей. Во время передачи денег злоумышленник был задержан. Его подельник находился в автомобиле такси возле подъезда. Движение машины было заблокировано и в руках милиционеров оказались оба подозреваемые, которые были доставлены в Заводской райотдел милиции.

Мошенниками оказались 40-летние жители Луганской области, которые около месяца назад приехали в Николаев и жили на съемной квартире. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории города. По данному факту следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали жертвами мужчин, изображенных на фото, с просьбой обращаться в территориальные отделы милиции или на спецлинию «102».

 

 

Другие новости:

Метки:,