В Николаеве прошел очередной рейд по борьбе с амброзией: составлено 6 протоколов

Пятница, 17 июля, 2015 10:11
амброзия

Еженедельно на совещаниях с руководителями жилищно-коммунальных предприятий и организаций администрацией Центрального района Николаевского городского совета проводятся разъяснительные беседы о необходимости удаления карантинных растений (амброзии и павилики) и покоса травы на упорядоченных и закрепленных за ними территориях.

Работниками администрации Центрального района Николаевского городского совета совместно с представителем Государственной фитосанитарной инспекции еженедельно (каждую среду) проводятся рейды по обследованию территорий, обслуживаемых жилищно-коммунальными предприятиями и на территориях частной застройки. При обнаружении очагов амброзии и павилики на нарушителей составляются административные протоколы по п. 12.2.42 ст. 152 КУоАП «Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве, а именно несвоевременное удаление карантинных растений.

С жителями частной застройки постоянно проводится разъяснительная беседа по своевременному удалению аллергенных растений и подчеркивается, какую угрозу для здоровья человека имеет амброзия. Во время проведения очередной рейдовой проверки 15.07.2015 в мкр. Соляные по  улицам Гайдара, Береговой, Новоодесской, Скляра и пер. Скляра работниками администрации Центрального района на нарушителей было составлено 6 протоколов по ст. 152 КУоАП. Владельцам частной застройки предоставлено 19 предупреждений о необходимости немедленного проведения работ по ликвидации карантинных растений и покоса травы на отведенных территориях. Распространено 35 листовок с предупреждением «карантинный сорняк, наносит большой вред сельскому хозяйству и здоровью человека».

Другие новости:

Метки:, , ,