Тягнибок заявил об однозначном прохождении ВО «Свобода» в Николаевский областной и городской советы

Пятница, 17 июля, 2015 10:49
utsjnBaF79Y

Вчера, 16 июля, в Николаев с рабочим визитом прибыл лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, который принял участие в «Марше за социальную справедливость» и открыто выступил против правительства Яценюка. Более того, политик заявил, что поправки, которые вносятся в Конституцию ведут к узакониванию террористических республик ДНР и ЛНР. 

Во время общения с журналистами, Олег Тягнибог ответил на вопрос корреспондента интернет-издания «Мой город» и рассказал о планах на местные выборы.

Политик отметил, что пока-то делать какие-то выводы по законодательству рано, ведь закон о выборах еще не подписан президентом Украины.

«На самом деле мы даже не имеем закона о выборах. Вчера за этот закон проголосовали в Парламенте, но он еще не подписан Президентом и мы еще даже не имеем полного текста закона, поэтому делать какие-то выводы преждевременно», — сообщил политик.

Лидер ВО «Свобода» добавил, что уже успел пообщаться с однопартийцами в Николаеве, а в рамках подготовке к выборам, партийное руководство переформатировалось в штабное.

«Вчера я имел возможность встретится с активом херсонской «Свободы», сегодня утром я встречался с николаевскими свободавцами, и уже даже, ориентируясь на те проекты, которые мы можем видеть, мы решили переформатировать руководство партии в предвыборные штабы», — заявил лидер ВО «Свобода».

Тягнибок высоко оценивает шансы местных активистов и даже поставил им задачу — прохождение в областной и городской советы.

«Исходя из того, что выборы  таки состоятся 25 октября,  мы поставили задачу перед николаевской организацией — однозначное прохождение в Николаевский областной совет, прохождение в Николаевский городской совет», — рассказал Тягнибок.

Участие в мэрской гонке пока остается под вопросом, но политик уверен, что это может способствовать прохождению в советы большего количества депутатов.

«Мы рассматриваем вопрос возможного выдвижения кого-то из наших кандидатов на должность городского главы, но пока этот вопрос не решен. Сразу хочу сказать, что для политической партии, которая нацеливается взять серьезное количество депутатов, например, фракции в городском совете выгодно выдвигать кандидата на пост городского главы, потому что он, на самом деле, будет тянуть весь список за собой. Участие в кампании на пост городского главы может дополнительно дать еще несколько депутатов городскому совету», — добавил политик.

Пятипроцентный барьер не пугает свободовца, более того, партия намерена бороться за лидерство в некоторых районах Николаевской области.

«Мы высоко оцениваем сегодня шансы николаевской «Свободы», считаем, что они могут реально пройти пятипроцентный барьер, а при нормально поставленной работе это может быть еще и хорошая фракция. Кроме того, мы рассчитываем не на все, конечно, но я думаю, что в некоторых районам мы рассчитываем на неплохое наше представительство, более того в некоторых районах  Николаевщины будем бороться даже за руководство в районных советах», — заявил Тягнибок.

Другие новости:

Метки:, ,