Начальник Жовтневой налоговой, пойманный на взятке, может выйти на свободу за 3 млн гривен

Пятница, 17 июля, 2015 12:04
gyFc-IatgpQ

Сегодня, 17 июля, в Центральном районном суде города Николаева состоялось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения  начальнику Жовтневой объединенной государственной налоговой инспекции ГФС Николаевской области Вячеславу Турице, которого поймали на взятке в размере 24о тыс гривен за сокрытие документов и не проведение проверок на одном из предприятий.

Стоит отметить, что чиновник втянул во взяточничество и медиков. Так, служебные лица Николаевской центральной районной сфальсифицировали историю болезни подозреваемого в получении взятки, на основании которой выдали медицинскую справку о невозможности прибыть в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения. Эта «болезнь» возникла сразу после его задержания «на горячем». Ныне прокуратура ведет расследование по данному факту.

На данном заседании прокурор будет ходатайствовать о избрании меры пресечения в виде взятия под стражу сроком на 60 дней на время проведения следственных действии. Стоит отметить, что в административных делах предусмотрено, что в случае взятия под стражу, подозреваемый имеет право выйти на свободу под залог. В случае Вячеслава Турицы, прокуратура запросила максимально возможную сумму залога — 3 млн гривен, со сдачей загранпаспорта и ношением специального браслета.

Перед заседания прокурор внес ряд изменений в дело, и за 5 минут до начала ознакомил обвиняемого. Но ссылаясь на КПК адвокат заявил, что ему не хватило времени для ознакомления с документами, поэтому в рассмотрении дела был объявлен перерыв до 14.00.

Другие новости:

Метки:,