Военное и гражданское руководство Николаевщины обсудило процесс подготовки учений на полигоне «Широкий Лан»

Пятница, 17 июля, 2015 15:46
SONY DSC

Вчера, 16 июля под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука состоялось совещание по вопросам подготовки к проведению военных учений на полигоне «Широкий Лан» Николаевского района, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского облсовета. 

В мероприятии приняли участие председатель Николаевской райгосадминистрации Алла Воробьева, командир воинской части А-1890 Игорь Микула, начальник районного отдела УМВД Украины в Николаевской области Анатолий Носик, заместитель прокурора Николаевского района Валерий Гавенко, заместитель начальника Военной службы правопорядка Александр Быковец, сельские и поселковые головы.

Среди вопросов, которые рассмотрены на совещании, и борьба с незаконным изготовлением, распространением и продажей спиртных напитков.

Николай Романчук отметил, что неоднократно были зафиксированы факты самогоноварения. Он поручил правоохранительным органам принять необходимые меры для борьбы с этим явлением, что приводит к случаям нарушения общественного порядка. Кроме того, проводить регулярные совместные рейды с участием общественных формирований и правоохранительных органов.
Криничанский сельский голова Владимир Чечуй предложил ограничить время продажи алкоголя, поскольку некоторые магазины не соблюдают режим работы и работают круглосуточно. Он уверен, что следует провести проверки точек продажи спиртных напитков на наличие соответствующих лицензий.

Александр Быковец отметил, что милиция неоднократно проводила патрулирование вместе со службой правопорядка, эти меры значительно улучшили результативность рейдов.

Игорь Микула заметил, что полигон Широкий Лан — единственный в Европе, где прошли подготовку большое количество мобилизованных. Вместе с тем, он отметил, что уже усилены меры воинской дисциплины среди бойцов, которые проходят боевое слаживание.

В свою очередь, Анатолий Носик сообщил, что согласно ст. 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях за изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки предусмотрено наложение штрафа от 51 до 170 грн. Также он отметил, что штрафные санкции предусмотрены Кодексом, не наносят существенных финансовых убытков предпринимателям реализаторам алкогольной продукции.

По результатам совещания решено сосредоточить усилия на борьбе с незаконным изготовлением и распространением спиртных напитков.

Другие новости:

Метки:, ,