В заповедной зоне на Николаевщине браконьеры напали на милиционера

Пятница, 17 июля, 2015 17:49
PM445image001

В Николаевской области правоохранители разоблачили незаконную деятельность злоумышленников, которые на территории Березанского района занимались выловом рыбы, чем нанесли ущерб государству на сумму около 140 000 грн. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе МВД Украины в Николаевской области.

Милиционеры застали двух браконьеров «на горячем», именно во время загрузки выловленной рыбы в транспортное средство. Злоумышленники «рыбачили» в неположенном месте — в акватории природно-заповедного фонда Тилигульского регионального ландшафтного парка, при этом используя запрещенные средства промышленного вылова водных живых ресурсов.

Увидев работников милиции, браконьеры пытались сбежать и оказывали сопротивление, в результате чего один из правоохранителей получил телесные повреждения в виде раны головы и шеи. По данному факту Березанским РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Правоохранители изъяли у браконьеров около 1000 штук ценных пород рыбы и 18 сетей общей длиной 1500 м. По результатам предварительного расчета, ущерб, нанесенный государству, составили около 140 000 грн.

Следственным отделением Березанского МВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст.249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Ведется досудебное расследование.

 

Другие новости:

Метки:, ,