Начальник Жовтневой налоговой, пойманный на взятке в 240 тыс гривен, заявил, что его подставили

Пятница, 17 июля, 2015 16:53
турица

Сегодня, 17 июля, в Центральной районном суде Николаева состоялся суд об избрании мэры пресечения экс-начальнику Жовтневой налоговой Николаевской области Вячеславу Турице, которого накануне поймали при получении взятки в размере 240 тыс гривен. Об это с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Стоит отметить, что в дело о коррупции Турица втянул еще и медиков Николаевской центральной районной сфальсифицировали историю болезни подозреваемого.  Даже сегодня, суд переносился из-за того, что защитники налоговика-коррупционера не успели ознакомится с дополнительными документами дела.

В ходе разбирательства Турица заявил, что не признает свою вину и считает, что его подставили.

«Я себя не считаю виновным. Предприятие с указанным директором Кузьминым было создано в начале 2015 года. За три месяца через это предприятие прошло порядка 40 миллиона гривен. Как только мои подчиненные, согласно действующего законодательства, начали заниматься этим предприятием, то через определенный момент сразу произошла провокация, никаким другим словом я это назвать не могу, — взятка», — заявил подозреваемый.

Турица считает, что директор предприятия, который заявил о том, что начальник Жовтневой налоговой вымогает от него взятку, попросту «слил ненужных лиц».

«Директор предприятия понимая, что он преступным путем уклоняется от налогообложения, за эти 3 месяца не заплатив ни копейки денег в бюджет, тем самым просто, если можно так сказать, слил ненужных лиц, вот и все. Никакой выгоды, никаких денежных средств я ни у кого не вымогал и тем более не получал», — добавил Турица.

В материалах следственных действий есть записи разговоров Турицы и Кузьмина, которые подтверждают тот факт, что налоговик вымогал с предпринимателя деньги, но сам Турица заявляет, что он просто хотел предоставить юридическую помощь.

«Все наши разговоры построены только на том, что я пытаюсь объяснить директору предприятия  суммы уплаты денег в бюджет и ничего более…», — сообщил налоговик.

Следствие же установило, что Турица дал заявителю номер телефона женщины, которой он должен передать взятку в размере 240 тысяч гривен, именно ее было задержано на горячем.

 Ранее мы уже сообщали, что Начальник Жовтневой налоговой, пойманный на взятке, может выйти на свободу за 3 млн гривен. По заявлениям прокуратуры,  теперь ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Другие новости:

Метки:, , ,