В Николаеве рекламы станет еще больше: исполком готовится утвердить размещение еще 58 билбордов

Пятница, 17 июля, 2015 18:46
8

На рассмотрение исполкома городского совета вынесен проект решения о предоставлении разрешений на размещение наружной рекламы на территории города. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Горсовета.

Учитывая обращения предпринимателей и Ассоциации внешней рекламы, тщательно изучив представленные документы на размещение внешней рекламы, в соответствии с принятым решением горисполкома от 12 июня 2015 года № 496 «Об утверждении градостроительных требований по размещению рекламных средств в г. Николаеве», которое содержит основные требования к видам, типам, форм рекламных средств и нормам по их размещению, в соответствии с действующим законодательством в области наружной рекламы и разрешительной системой в сфере хозяйственной деятельности, не выходя за пределы утвержденных градостроительных требований, на рассмотрение исполкома городского совета вынесен проект решения о предоставлении разрешений на размещение наружной рекламы на территории города.

Напомним ранее мэр города заявлял о том, что в Николаеве много рекламных бордов, которые установлены с нарушениями и согласился в необходимости их демонтировать.

Проектом предусмотрено предоставление разрешений в количестве 58 шт, в разных местах города: на фасаде ТРЦ «City Centеr», по ул. Казарского, ул. Космонавтов- Херсонское шоссе, пр. Октябрьский и другие.

Примечательным есть заявление того, что рекламные площади на электроопорах помогу предотвратить несанкционированное размещение рекламы, которые негативно влияют на внешний вид города:

«На электроопорах — 28 шт., следует отметить то, что данный тип конструкций, утвержденный градостроительными требованиями, не позволит размещения несанкционированных рекламных объявлений, которые расклеиваются непосредственно на электроопорах и негативно влияют на внешний вид города», — говорится в сообщении.

Также говорится и том, что принятие исполкомом городского совета проекта решения о предоставлении разрешений на размещение внешней рекламы создаст условия для дополнительных поступлений в городской бюджет, которые будут направлены для решения социально-экономических потребностей общины города Николаева.

 

Другие новости:

Метки: