На Николаевщине предприятие по поддельным документам пыталось вывезти за границу зерна на 13 млн гривен

Суббота, 18 июля, 2015 10:14
деньги, конвертцентр

Сотрудниками отдела собственной безопасности совместно с оперативным управлением ГУ ГФС в Николаевской области, Николаевской таможней ГФС и УБКОЗ СБ Украины в Николаевской области разоблачен факт незаконного перемещения товара за пределы Украины .

Так, во время оформления таможенной декларации были поданы документы относительно проведения экспортной операции зерновой продукции общим количеством 3843 тонн на сумму 13 млн. 170 тис.грн. по документам предприятия, зарегистрированного на умершего человека.

Соответствующие сведения о факте использования поддельных документов внесено следственным управлением ФР ГУ ГФС в Николаевской области 15.07.2015 года в ЕРДР и начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 358 КК Украины.

Целью преступной «сделки» была легализация зерновой продукции, невозвращения валютной выручки на территорию Украины и, соответственно, уклонение от уплаты налогов.

В настоящее время, представителями силовых структур Николаевской области проводятся общие мероприятия по документированию преступной деятельности причастных лиц и дальнейшей конфискации продукции в доход государства.

Другие новости:

Метки:, , ,