Специалисты Google Украина начали проект цифрового преобразования Николаевщины

Пятница, 17 июля, 2015 19:51
unnamed (6)

Сегодня, 17 июля, в Николаевской стартовал проект «Цифровое преобразование» от компании Google Украина. Внедрение проекта началось круглым столом на тему: «Цифровые возможности для развития региона: партнерство между властью и общинами» на котором присутствовали представители компании Google Украина и Херсонской области.

Программа «Цифровое преобразование» представил директор по связям с органами государственной власти Google Украина Олег Якимчук. По его словам, Николаевщина — четвертая область, в которой реализуется этот проект — программа уже успешно работает во Львовской, Ровенской и Херсонской областях.

В рамках 8-месячной программы Google Украина организует проведение серий обучающих семинаров и тренингов для всех желающих, проведение Map Camp — нанесение новых объектов на карты региона, проводит анализ сайтов органов местной власти, учебных заведений, и при желании владельцев занимается их оптимизацией. Также запланировано разработки функционально тематических сайтов региона.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской, важно, что Николаевская область, в отличие от других областей, не стоит в  очереди, а уже включена в этот проект: «Я уверена, что реализация Google проекта намного упростит работу многих структурных подразделений, а также предоставит возможность всем гражданам доступно и легко получать информацию».

Председатель Херсонского областного благотворительного фонда «Объединение» Юрий Антощук рассказал о роли инициативы общественности во внедрении новейших технологий, а представители Херсонской власти презентовали сайт «Путешествуй Херсонщиной», на котором представлены природные богатства области. Кроме того, были разработаны другие ресурсы, на которых отражены туристические маршруты Херсонщины, карта объектов коммунальной собственности и многое другое. По словам гостей из Херсона, такие цифровые преобразования вдвое увеличили количество туристов и улучшили инвестиционный климат региона.