СИЗО или 750 тыс грн залога: Центральный районный суд Николаева взял под стражу экс-начальника Жовтневой налоговой

Пятница, 17 июля, 2015 20:29
TTxjeEseRbs

Сегодня, 17 июля, в Центральной районном суде Николаева состоялся суд об избрании мэры пресечения экс-начальнику Жовтневой налоговой Николаевской области Вячеславу Турице, которого накануне поймали при получении взятки в размере 240 тыс гривен. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Стоит отметить, что в дело о коррупции Турица втянул еще и медиков Николаевской центральной районной сфальсифицировали историю болезни подозреваемого.

Даже сегодня, суд переносился из-за того, что защитники налоговика-коррупционера не успели ознакомится с дополнительными документами дела. В 14.00 наконец началось заседание в ходе которого Турица заявил, что не признает свою вину и считает, что его подставили.

Прокурор выдвинул об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу сроком на 60 дней на время проведения следственных действии. Стоит отметить, что в административных делах предусмотрено, что в случае взятия под стражу, подозреваемый имеет право выйти на свободу под залог. В случае Вячеслава Турицы, прокуратура запросила максимально возможную сумму залога — 3 млн гривен, со сдачей загранпаспорта и ношением специального браслета.

Защита, в стою очередь заявила, что доказательств вины подозревамого нет, а его задержание и вовсе происходило с нарушениями. Но судья Черниенко отметил, что данные заявления не касаются предмета сегодняшнего разбирательства — определение меры пресчения на период следствия, после чего удалился для вынесения решения.

Спустя несколько часов судья сообщил о своем решении — экс-начальник Жовтневой налоговой взят под стражу на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 750 тыс. гривен.

Ранее мы уже сообщали, что Начальник Жовтневой налоговой, пойманный на взятке, может выйти на свободу за 3 млн гривен. По заявлениям прокуратуры,  теперь ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Другие новости:

Метки:, ,