Два николаевских завода получили разрешение экспортировать продукцию животного происхождения в Армению

Воскресенье, 19 июля, 2015 12:08
1395734636_5899d49a17103edecdb74d14894f17dc

26 украинских предприятий получили разрешение экспортировать продукцию животного происхождения в Армению. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

В список вошли «Казатинский мясокомбинат», «Тростянецкий мясокомбинат», филиал «Перерабатывающий комплекс» «Винницкой птицефабрики», Крыжопольский филиал«Терра Фуд», «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», «Птицекомплекс «Губин», «ВМП», «Житомирский маслозавод», «Ружин-молоко», «Андрушевский маслосырзавод», «Комплекс «Агромарс», «Визит», «Лакталис-Николаев», «Аквафрост», «Кременчугмясо».

Также разрешение получили предприятия «Молочного Альянса» — «Баштанский сырзавод», «Пирятинский сырзавод», «Золотоношский маслодельный комбинат».

Кроме того, поставки разрешили «Дубномолоко», «Компании «Зевс ЛТД», «Лозовскому молочному заводу», «Альфа-Этекс», «Мироновской птицефабрике», «Свиженькой», «Ичнянскому молочно-консервному комбинату», «ПКП «Прилуки-Агропереработка».

Как уточняется в сообщении, всего заинтересованно в поставках своей продукции на данный рынок с гарантией соответствия их требованиям Таможенного союза и Армении 65 украинских предприятий. По остальным 39 решение армянской стороной еще не принято.

«Открытие рынка Армении — это позитивный сигнал для украинских производителей молока и мяса. Мы продвигаемся не только в направлении Евросоюза, а диверсифицируем сбыт животноводческой продукции. Кроме Армении Украина ведет переговоры с Казахстаном об экспорте племенного скота, молочной и другой продукции», — отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграцииВладислава Рутицкая.

Как рассказали в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, рынок Армении очень интересен отечественным производителям.

«Решение об открытии рынка украинским предприятиям принимается исключительно армянской стороной. По состоянию на 15.07.2015 по результатам обработки, армянской стороной 26 украинским предприятиям предоставлено право осуществлять ввоз продукции животного происхождения на территорию Республики Армения под гарантии Госветфитослужбы. Что касается остальных 39 украинских предприятий — они находятся на рассмотрении в Государственной службе безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Республики Армения», — уточнили в Госветфитослужбе.

Latifundist.com