В Вознесенске убит криминальный авторитет «Красный»

Воскресенье, 19 июля, 2015 15:07
image (1)

Сегодня, 19 июля около 10:30 утра на летней площадке одного из кафе в Вознесенске Николаевской области был убит 46-летний местный житель.

Об этом сообщили в центре общественных связей УМВД Украины в Николаевской области, передают НикВести.

Убийство произошло в кафе «Винтаж», где погибший беседовал с девушкой в то время, как неизвестный из кустов произвел в него два выстрела из охотничьего ружья. Мужчина погиб на месте от полученных травм.

По информации местных СМИ, убитым является Сергей Красногорский, 1969 года рождения, известный в криминальном мире как «Красный». Мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за нарушение требований действующего законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков, а также за хранение незарегистрированного оружия.

Также известно, что в 2014 году Сергей Красногорский помогал вести избирательную кампанию бывшему мэру Вознесенска Юрию Гержову (ПР) во время выборов в Верховную Раду.

Недалеко от места происшествия правоохранители нашли гладкоствольное охотничье ружье. Изъятое оружие уже идентифицировано как такое, из которого были осуществлены данные выстрели.

Следственным отделом Вознесенского городского управления УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 УК «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа и эксперты. Устанавливается личность злоумышленники и разыскиваются свидетели убийства.

Напомним, ранее сайт Эгалите сообщал о том, что в Вознесенске криминалитет хочет контролировать ГАИ.

Как сообщают источники из Вознесенского исполкома, возглавившим такого вида народное движение выделили кабинет №25, где они регулярно собираются и делят сферы контроля над городскими службами. Часто слышны крики и споры, и до конца пока не ясно, кто из них чем занимается. Стоит отметить, что в эту «организацию» входит и местный криминальный представитель Сергей Красногорский по прозвищу «Красный». Он на себя взял право контролировать местное ГАИ, проверять патрульные авто на въезде и на выезде. Так же активное участие в работе организации, по словам местных жителей, принимает главный бютовец Вознесенщины Максим Иванченко. Стоит отметить, что это не первый район в области, где оппозиционеры пытаются захватить власть, а областная верхушка пытается их урезонить.