В Николаеве 26-летний мужчина купил в интернете шесть гранат и 180 патронов, чтобы «глушить рыбу»

Понедельник, 20 июля, 2015 10:09
патроны

На спецлинию «102» Николаевского городского управления милиции поступило сообщение от гражданина, который пожелал остаться неизвестным, о том, что в автомобиле «Хюндай» перевозится оружие. Правоохранители, выехав на место, указанное заявителем, подтвердили его информацию. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Во время приезда работников уголовного розыска у указанного транспортного средства находился и владелец автомобиля. 26-летний мужчина, мгновенно оценив ситуацию и, наверное, дойдя к выводу, что не имеет смысла запрещать, чтобы милиционеры проверили вещи, которые находились в салоне и в багажном отделении, самостоятельно открыл дверцу авто.

В легковушке действительно находилось вооружение. Правоохранители осмотрели и изъяли шесть гранат и шесть пачек патронов (180 шт) калибра 5,45 мм.

«Объяснение от молодого человека было совсем простое — мол, приобрел опасные предметы с помощью сети интернет и исключительно для личных нужд, например, глушить рыбу. Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД для установления степени угрозы для окружающих», -сообщает милиция.

Следственным отделением Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Проводятся следственные действия, ожидаются результаты экспертиз, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении «Интернет-покупателя».

Другие новости:

Метки:, ,