На Николаевщине в Южном Буге выловили пьяного рыбака, который несколько часов свисал без сознания с лодки

Понедельник, 20 июля, 2015 14:09
DSC_0042

Ситуация, которая сложилась с гибелью людей на воде вызывает беспокойство спасателей Николаевщины. Несмотря на многочисленные предостережения, только за последнюю неделю произошло 5 чрезвычайных происшествий на водных объектах области, на которых погибли 4 человека, из них восьмилетний ребенок. Основной причиной летальных исходов стала безопасность и пренебрежение правилами личной безопасности на отдыхе. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, 18 июля в Снигиревском районе, в результате неосторожного поведения на воде, в пруду Широкий погиб житель. Баштанка, 1961 г.р. 19 июля в с. Куриные Лозы Кривоозерского района, на местном водоеме утонул мужчина, 1965 г.р. В этот же день, на побережье ставка с. Николаевка Кривоозерского района, было найдено тело погибшего на воде восьмилетнего мальчика.

Вечером в 18:34 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в Корабельном районе г. Николаева. В акватории Бугского лимана, трое мужчин и трое несовершеннолетних детей, катаясь на катере, остановились на фарватере, чтобы искупаться. Девочка, 2002 г.р. начала тонуть. Один из мужчин, 1973 г.р., бросился ей на помощь. Ребенка удалось спасти, но сам он пропал без вести.

Поисковые работы проводили аварийно-спасательное отделение аварийно-спасательной части специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, отделение 10 взвода Государственного военизированного горно — спасательного отряда. Поисковые работы пока продолжаются.

«Данный случай свидетельствует о том, что взрослые не задумывались о последствиях своих поступков. И опасностью жизни опасности своих детей, потеряли близкого человека», — сообщают спасатели.

Следует обратить внимание на то, что всего с начала года в области зафиксировано 36 чрезвычайных происшествий, в результате чего погибли 30 человек, в том числе 2 детей. Стоит задуматься над каждой цифрой, ведь это потеря и большое горе в семье.

Также внимания заслуживает случай, который произошел в г. Первомайск. На пункт связи 23-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение от диспетчера скорой-медицинской помощи о том, что в р. Южный Буг на расстоянии 30 метров от берега в резиновой лодке в бессознательном состоянии находится человек. На место происшествия выехали спасатели. Мужчину 1978 г.р., тело которого наполовину свисало с лодки в воду, доставили к берегу. Как выяснилось, горе рыбак был очень пьян и совсем не заметил, как провел не один час в таком положении. В данной ситуации все закончилось, к счастью, без летального финала. Человека отогрели и отправили домой.

 «Уважаемые жители города и области, гости нашего края, чтобы отдых у воды приносил только положительные впечатления не пренебрегайте правилами безопасности возле водоемов. Помните, что беду легче предупредить чем потом сожалеть ее последствия. Берегите себя и своих родных! В экстренной ситуации звоните «101», — обращаются спасатели.

Другие новости:

Метки:, , , ,