На Николаевщине садовод бережно вырастил 200 кустов конопли в горшках с системой полива и вентиляции

Понедельник, 20 июля, 2015 17:15
PM998image001

Правоохранители Жовтневщины изъяли у местного жителя почти 200 кустов конопли. Заботливому хозяину, который посеял запрещенное зелье в горшках для цветов, грозит до семи лет заключения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Сотрудники Жовтневого районного отдела милиции Николаевской области получили оперативную информацию о том, что один из жителей района якобы хранит наркотические средства. Правоохранители установили личность правонарушителя и получили подтверждение незаконной деятельности 47-летнего мужчины.

В ходе проведения санкционированного обыска, на который было получено постановление следственного судьи районного суда, на территории домовладения местного жителя, сотрудниками милиции было обнаружено и изъято измельченное вещество растительного происхождения в высушенном состоянии с характерным запахом конопли (каннабиса) весом около 150 гр. Кроме того, в жилом помещении и на приусадебном участке правоохранители изъяли 193 куста конопли, которые владелец выращивал в горшках для цветов.

К своей домашней «плантации» мужчина относился бережно — каждое растение было в отдельном пластиковом горшке, к которым были подведены системы вентиляции и полива, а также подогрев электролампами.

По словам хозяина, наркосодержащие растения человек выращивал для собственного употребления. Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

Информация по данному факту внесена следственным отделением Жовтневого РО УМВД в Единый реестр досудебных расследований. В действиях злоумышленника усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч.2 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта ». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Другие новости:

Метки:,