Николаевские власти выделят 10 млн гривен на закупку аппаратуры и другие потребности медицины

Понедельник, 20 июля, 2015 16:46
unnamed

В рамках изменений в областного бюджета на здравоохранение предусмотрено более 10 млн гривен. Об этом во время совместного заседания постоянных комиссий областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства и развития зон отдыха; по работе с общественными объединениями, средствами массовой информации и связей с органами местного самоуправления депутатам областного совета сообщил директор департамента финансов облгосадминистрации Вадим Ищенко, передает пресс-служба Николаевского облсовета. 

Данные средства планируется, в частности, направить на: приобретение современного цифрового рентгеновского аппарата для областной больницы, аппарата искусственной вентиляции легких для областной детской инфекционной больницы для обеспечения удлиненной вентиляции для детей до одного года жизни; аппарата искусственной вентиляции легких для отделения реанимации и УЗИ-аппарата для исследования сердечно-сосудистой системы и головного мозга для областной детской больницы.

Более 98 тыс грн предусмотрено на областную целевую социальную программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2013-2016 гг. Напомним, что данная программа решением ХХІV внеочередной сессии была дополнена пунктом об обеспечении перевозки работников к месту работы и обратно. Дополнительные средства будут направлены на оплату арендованного автотранспорта. Необходимость в них возникла в связи с ростом стоимости горюче-смазочных материалов и запасных частей.

Заслушав и обсудив информацию директора департамента финансов облгосадминистрации, депутаты решили вынести данный вопрос на рассмотрение сессии, а также рекомендовать облгосадминистрации рассмотреть возможность перемещения кредитов, предназначенных для закупки расходных материалов на гемодиализ с октября, ноябрь и декабрь 2015, на август и сентябрь 2015 соответственно и выделить дополнительно 2,9 млн гривен на закупку расходных материалов на гемодиализ в октябре 2015 года.

Эта ситуация, по словам председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства и развития зон отдыха Виктора Видяпина, возникла в связи с тем, что профильное министерство, предоставляя Николаевской области целевую субвенцию, не учло первоочередных потребностей здравоохранения области. Средства выделены только на перитонеальный диализ в то время, как львиную долю из них целесообразнее направить на гемодиализ.

Другие новости:

Метки:, ,