В Николаеве ГАИшник не сразу захотел составлять протокол на водителя, перекрывшего движение трамваям, — активистка

Понедельник, 20 июля, 2015 19:03
SDC16562-1024x768

Представитель ГАИ не сразу увидел нарушение и составил протокол на нарушителя, перегородившего в центре Николаева проезд трамваям, только после настоятельных просьб свидетелей. При этом водитель микроавтобуса не отрицал свою вину. Об этом на сайте «Громадська думка» рассказала активистка местной ячейки «Демальянса» Анна Босякова.

Ранее сообщалось, что на пересечении Потемкинской и Советской микроавтобус Ford Transit остановился прямо на путях. Несколько трамваев ждали, пока вернется водитель. Нарушитель оправдывался, что не рассчитал габариты. Такую информацию подала ГАИ Николаевской области.

Активистка «Демальянса» Анна Босякова стала свидетелем этих событий. Как она сообщает, что микроавтобус перекрыл движение трамвая №3 на 40 минут, второй трамвай следом уже успел подъехать. Она добавляет, что на место прибыли старший ревизор ОБД Николаевспецтранс Владимир Щербаков, который составил акт простоя общественного транспорта, и патрульная служба милиции, вызвавшая ГАИ.

Анну Босякову возмутила именно работа инспектора ГАИ, который сразу не увидел нарушение. Девушка отмечает, что сфотографировала весь процесс простоя и перекрытия движения, свидетели подписали акт. Сам водитель, прибывший на место стоянки своего авто, не отказывался от штрафных санкций и составления протокола правонарушения.

«Самое интересное…представитель ГАИ, старший лейтенант Ковалёв Р.В., который прибыл на место сразу же после того, как водитель отъехал от рельс на пол метра, заехав на тротуарную часть, отказывался составлять протокол, обосновывая это тем, что нарушений он не видит. После того как свидетели потребовали составить документ, как этого требует законодательство и продемонстрировали фоторепортаж, а также, когда я  представилась членом политической партии и поставила в известность, что этот материал попадёт в СМИ, был составлен протокол с пояснениями свидетелей и всеми необходимыми подписями», — отметила Анна Босякова.

Другие новости:

Метки:, ,