Березанская РГА незаконно продала 2 га земли на берегу на моря частнику

Вторник, 21 июля, 2015 11:13
земля

Прокуратурой Березанского района предъявлен в суд иск о признании недействительным распоряжения Березанской райгосадминистрации, расторжении договора купли-продажи и отмене государственного акта на земельный участок площадью почти 2 га, расположенного в границах пляжной зоны с. Морское.

Так, на основании письма председателя Николаевской облгосадминистрации прокуратурой района изучено состояние законности при отводе в частную собственность физическому лицу указанного земельного участка и установлено, что продажа участка райгосадминистрацией осуществлена с нарушениями требований водного и земельного законодательства, поскольку земли рекреационного назначения не могут передаваться из государственной в частную собственность.

Кроме того, ограждение забором указанного участка нарушает право граждан на беспрепятственный и бесплатный доступ к черноморскому побережью для общего водопользования.

С целью устранения указанных нарушений, прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, рассмотрение которого продолжается.

Напомним, в село Морское в этом году переехал скандально известный фестиваль электро и разврата Kazantip.

Другие новости:

Метки:, ,