Сухо и тепло: бойцы 79-ки протестировали первые полтысячи пар демисезонных берцев нового образца

Вторник, 21 июля, 2015 10:27
2015-07-21_101635

Украинские защитники уже вскоре наденут новые демисезонные берцы. Они держат тепло до 25 градусов мороза и остаются сухими до шести часов хождения в воде. Первыми полтысячи пар на себе уже испытали бойцы 79 бригады. В целом Минобороны заказало 130 тысяч пар — по 1420 гривен каждая. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Предприятие на Сумщине выпускает 1500 военных ботинок в день: чтобы к сентябрю успеть выполнить весь заказ для Минобороны. Работают в три смены.

Всю обувь проверяют на герметичность. Берцы должны пропускать воздух, но не воду. Их тестируют на специальном оборудовании. На предприятии говорят, что из сотни пар только 5 не проходит испытание: тогда их отправляют на доработку и снова на проверку. Всего обувь проходит 12 контрольных точек.

Военные ботинки сверху сделаны из нубука. Если берцы намокнут сверху, то внутри останутся сухими за счет специальной мембраны. Такого эффекта научились достигать только на 5 предприятиях в мире. Кроме того, подошва обуви для бойцов защищена от проколов.

Принимает продукцию десант их Минобороны. На предприятии рассказывают, что о качестве обуви узнают из первых уст: 11 работников фабрики служат в АТО.

Ранее сообщалось, что николаевская 79-ка испытает новую экспериментальную форму уникальной расцветки.

Другие новости:

Метки:, , , ,