Николаевцу, участвовавшему в прошлогоднем штурме Харьковской ОГА, грозит 8 лет тюрьмы

Вторник, 21 июля, 2015 13:04
арест, тюрьма

Житель Николаевщины, которого задержали в Запорожье, предстанет перед судом за массовые беспорядки в Харькове. 20 июля прокуратура Киевского района. Харькова утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении еще одного участника прошлогодних апрельских массовых беспорядков в городе у ХОГА (ч.1 ст. 294 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал прокурор района Александр Фильчаков, 28-летнему подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 25 июня прокуратура Киевского района. Харькова совместно с сотрудниками райотдела ХГУ МВДУ в области на территории Запорожской области задержали мужчину, который подозревается в прошлогодних апрельских массовых беспорядках в Харькове и находился в розыске.

8 апреля 2014 группа лиц, среди которых был и задержан житель Николаева, забросала транспорт с военнослужащими внутренних войск Украины камнями и другими предметами. Расшатывая автобус, они пытались его перевернуть и заблокировать передвижение правоохранителей, охранявших общественный порядок возле здания облгосадминистрации. Подозреваемому инкриминируется повреждения автобуса, в результате чего воинской части нанесен ущерб на сумму 40 тыс. грн.

Другие новости:

Метки:, ,