Готовы к боевым задачам: во время учений на Николаевщине создали бригаду морпехов

Вторник, 21 июля, 2015 13:46
2a926b5b17edd8a8c76d10aa15d34a4e860a9a52

В ходе учений морских пехотинцев на Николаевщине была сформирована бригада, которая уже готова к выполнению боевых задач и готовится к отправке в АТО. Об этом сегодня, 21 июля, на Широколановском полигоне рассказал первый заместитель командующего ВМС Украины, контр-адмирал Андрей Тарасов, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, на Николаевщине проходили тактические учения морпехов. Сегодня Президент Украины Петр Порошенко приезжает на полигон «Широкий Лан«, чтобы наградить их участников. На данный момент глава государства уже приехал в область.

Пока полигоне ждут приезда Президента, первый заместитель командующего ВМС Андрей Тарасов рассказал журналистам о подробностях учений. Он отметил, что они были первыми. В их ходе сформировали бригаду морпехов.

«Было проведено очень много мероприятий по поводу формирования и проведения слаживания боевых подразделений. И сейчас мы вышли на заключительный этап подготовки тактических учений. Бригада показала себя с достаточно неплохой стороны. Бригада продемонстрировала возможности огневой артиллерии, а также авиации», -сказал Тарасов.

По его словам, задачи перед бойцами были поставлены достаточно сложными, в частности предусматривалась высадка морского и воздушного десанта, а также форсирование водных препятствий. Во время учений условия были максимально приближены к боевым действиям.

«Все эти задачи бригада выполнила. Поэтому на данный момент она в боевой готовности и готова выполнять задачи в зоне АТО», — отметил контр-адмирал.

Он добавил, что в Украине долгое время не было батальона морской пехоты, который мог бы выполнять задачи в зоне АТО. Сформированная бригада к этому готова и отправится в зону боевых действий.

Артисты военного оркестра в ожидании Президента.

Андрей Тарасов также рассказал, что в учениях принимало участие более 100 единиц боевой техники, 9 летательных аппаратов, 5 кораблей и судно обеспечения. Всего привлеки около 1500 человек личного состава. На данный момент учения уже пройдены — они проходили 2 дня — и Президент едет награждать их участников.

Как сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий, на полигоне сегодня находятся бригада морпехов, пехотные подразделения для ее усиления — авиации и артиллерии.

Другие новости:

Метки:, , , , ,