Первомайский молочно-консервный комбинат оштрафовали почти на 110 тысяч гривен за незаконные стройработы и эксплуатацию

Вторник, 21 июля, 2015 14:07
photo_14_890134

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области остановило эксплуатацию ряда объектов Первомайского молочно-консервного комбината (ПММК) из-за их самовольную постройку и незаконную эксплуатацию. Нарушитель оштрафован на 109,6 тысяч гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАСИ.

По требованию следователя ГАСИ осуществила проверку объектов Первомайского молочно-консервного комбината по адресу г. Первомайск, проспект Труда, 12. Во время инспекции обнаружено, что капитальный ремонт главного корпуса, рабочего корпуса, здания склада, строительных работ по строительству фреоновой станции, стройработы по реконструкции подсобного помещения существующего здания, реконструкции холодильной камеры проведены без проектной документации.

«Документы, которые дают право выполнять строительные работы по капремонту 3-х зданий: строительства фреоновой станции; реконструкции подсобного помещения, реконструкции холодильной камеры в Инспекцию не предоставлялись. Также реконструированы помещения эксплуатировались без введения их в эксплуатацию в установленном законодательством порядке», — говорится в сообщении.

По результатам проверки ОАО «Первомайский МКК» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и остановки эксплуатации объектов не принятых в эксплуатацию, а также оштрафован на 109,6 тысяч гривен.

Также Управление ГАСК в Николаевской области обратилось в суд и Николаевский окружной суд подтвердил законность решений должностных лиц Управления.

Другие новости:

Метки:, , ,