Это наш ответ на панику, которую пыталась посеять Россия, — Порошенко отправил николаевских морпехов на защиту Мариуполя

Вторник, 21 июля, 2015 16:53
9PoDxZteCk8

Сегодня, Президент Украины с рабочим визитом посетил Николаевскую область. Петр Порошенко проинспектировал ход учений в Бугском лимане, после чего отправился на Широколановский полигон, где подвел итоги двухдневных учений бригады морпехов.  Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Главнокомандующий украинской армии отметил высокий профессионализм военных, которые отрабатывали реакцию как в воздухе, на суше, так и на воде. По итогам учений Порошенко наградил командиров орденами, а во время общения с журналистами заявил, что военные прямо сейчас отправляются в Мариуполь, чтобы укрепить украинские позиции в зоне АТО.

«Вчера и сегодня происходила высадка морского десанта в составе двух рот, штурмовой и разведывательной, с воздуха, с моря. Я имел возможность убедится в очень высоком и боевом духе, и вышколе, и в профессионализме украинской морской пехоты. Я горжусь такими украинскими воинами», — заявил Президент Украины.

Порошенко добавил, что военные сразу с полигона отправятся в Мариуполь.

«Сейчас три батальона, которые вы видели перед собой, оснащены техникой, обучены. И один дивизион отправляется в Мариуполь, прямо отсюда они идут, будут грузится на железнодорожные платформы и отправятся в сторону Мариуполя», — добавил Порошенко.

Кроме того, Президент намерен усиливать защиту и оборону Мариуполя и Донбасса.

«Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это наш ответ на ту панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что готовится удар с моря, готовится удар с Новоазовска. Мы оборону Мариуполя и оборону Донбасса будем усиливать. Еще раз акцентирую на преданности мирному плану Украины», — резюмировал Порошенко.

Другие новости:

Метки:, , ,