На Николаевщине пьяный мужчина продал соседских телят: не понравилось, куда они привязаны

Вторник, 21 июля, 2015 17:51
теленок

В дежурную часть Вознесенского горотдела милиции поступило заявление от 34-летнего местного жителя о краже двух его телят. Правоохранители установили личность злоумышленника — им оказался 48-летний местный житель, сосед заявителя.

Как выяснилась, мужчине не понравилось, что сосед привязывает скот у его домовладения. По этому поводу он несколько раз уже делал замечания последнему.

«В тот день по селу проезжал легковой автомобиль, водитель которого скупал скот. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник остановил транспорт и сдал телят, как своих, живым весом, заработав при этом 1700 гривен», — сообщает милиция.

Вернуть все средства владельцу скота стало невозможным, потому что злоумышленник уже успел потратить часть, по его словам, на спиртное. Остаток денег изъяли работники милиции и вернули потерпевшему.

«Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет», — отмечают правоохранители.

Напомним, на выходных в Вознесенске был убит местный криминальный авторитет «Красный».

Другие новости:

Метки:, ,