На Николаевщине пенсионерка выращивала коноплю «для лечебных отваров»

Вторник, 21 июля, 2015 19:48
PM540image002

Во время обыска на дачном участке 63-летней женщины правоохранители изъяли 11 кустов конопли и 110 гр. уже измельченного вещества, внешне похожего на наркотическое. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Правоохранителям поступила оперативная информация о том, что 63-летняя «дачница» занимается выращиванием и хранением запрещенного растения. Во время проведения санкционированного обыска на дачном участке информация была подтверждена и милиционеры обнаружили 11 кустов конопли, которые женщина выращивала в тепличных условиях.

Как пояснила пенсионерка, она выращивала наркотическое растение исключительно для собственного здоровья. Мол, решила попробовать народную медицину, а для изготовления лечебных отваров нужны были растения конопли, поэтому весной она подготовила теплицу и посеяла семена, которые проросли и дали результат. Один из выращенных кустов она оборвала, листья высушила и измельчила для использования в подготовке лекарств.

Все изъятое направлено для проведения экспертизы в НДЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

«Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, а также по ч.1 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет», — сообщают правоохранители.

Другие новости:

Метки:, ,