В Николаеве Порошенко опроверг информацию о срыве демобилизации и заявил о провокаторах

Среда, 22 июля, 2015 10:59
11204418_651330475001348_3274548561438957868_n

Еще 12 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал Украз о частичной демобилизации военных, которые были призваны на службу по соответствующему указу от 21 июля 2014 года и провели в зоне боевых действий уже целый год. Несмотря на это среди военнослужащих поползли слухи, что попасть домой в августе-сентябре им не удастся, а демобилизация затягивается аж до конца осени. 

Вчера Президент Украины побывал с рабочим визитом на Широколановском полигоне и полностью опроверг подобных слухе. Кроме того, Порошенко заявил, что провокаторы в рядах армейцев уже переданы в службу военного правопорядка.

«Я не знаю какое военнослужащие это говорят. Я вижу на сегодняшний день, что некоторые попытались осуществить провокации в украинских батальонах. Этих провокаторов выявили и сразу же передали в службу военного правопорядка. Никаких проблем с демобилизацией у нас нет. Президент подписал указ, где четко указаны сроки август и сентябрь. Сейчас проходит активная подготовка в учебных и тренировочных центрах Вооруженных сил Украины тех военнослужащих, которые заменят воинов, которые отправляются на демобилизацию», — заявил Порошенко.

Также Главнокомандующий украинской армии отметил, что за последнее время увеличилось число бойцов, которые остаются на службе в контрактной армии.

«Могу подтвердить, что количество военнослужащих, которые проявили желание остаться служить по контракту увеличилось. Это связано как с высоким боевым духом, так и специальными условиями, которые мы создали для мотивации людей, чтобы те оставались в Вооруженных силах Украины. Они уже хорошо подготовлены, они уже имеют боевой опыт, они уже могут быть костяком, основой, оплотом главных штурмовых подразделений Вооруженных сил Украины», — добавил президент.

Другие новости:

Метки:, ,