Смерть можно было предупредить: в Николаеве по вине врачей умерла роженица

Среда, 22 июля, 2015 10:38
врач

Прокуратурой Николаевской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками одного из роддомов г. Николаева, что повлекло смерть роженицы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Трагедия произошла в одном из роддомов города Николаева. После рождения ребенка у роженицы ухудшилось состояние здоровья. Однако, медиками своевременно не было обеспечено и организовано направление ее для дальнейшего обследования и лечения в специализированное кардиологическое отделение. Через несколько дней после рождения ребенка молодая мать умерла.

«Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы установлено, что избранная врачебная тактика оказания помощи роженице была необоснованна, ее смерть можно было предупредить», — сообщает прокуратура.

В настоящее время сообщено о подозрении врачу и заведующему отделением медицинского учреждения в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.140 УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех медицинских работников, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Другие новости:

Метки:, ,