Николаевцы готовы бунтовать против водителей-убийц за рулем маршруток и «крышевании» бизнеса властью

Среда, 22 июля, 2015 12:07
12

В понедельник, 20 июля, весь Николаев всколыхнула новость о трагическом ДТП в центре города. Маршрутка с пассажирами на полном ходу пронеслась на красный сигнал светофора и сбыл прямо на пешеходном переходе трех человек, женщина скончалась на месте. Маршрутку остановили уже на подъезде к остановке ул. Садовая сами пассажиры, а водитель заявил, что у него отказали тормоза.

Сразу же после аварии на место происшествия прибыли активисты общественной организации «Дорожный контроль», которые обследовали автомобиль и отметили, что шины не были стерты, а это ставит под сомнение попытки водителя остановится. Тормоза оказались в норме, так что общественность пришла к выводу, что водитель попросту гнался за 4 гривнами.

Также на место происшествия прибыл руководитель фирмы-перевозчика (его личность подтвердили правоохранители), которого по непонятным причинам припустили в салон, что строго запрещено. Мужчина цинично забрал наличные средства из автомобиля.

Данное происшествие вызвало бурю негодования  и осуждения среди горожан в социальных сетях.

«До каких пор будем терпеть ублюдков? Кто ответит за беспредел маршрутчиков? Мать вашу, господа администраторы нашего города, вам сколько смертей нужно для активизации мозговой активности? И не нужно говорить про отсутствие гаишников в кустах — не решали они этих проблем. Виновные должны быть наказаны!», — пишет в социальной сети Andrey Poddubnyak.

Горожане ни капли не сомневаются в том, что виновником аварии является именно водитель, так как маршрутчиков не раз уличали в пренебрежении элементарными правилами безопасности. Кроме того, нередко водители устраивают гонки с полным салоном пассажиров.

Жители Николаева высказали готовность выйти на митинг против  нерадивых перевозчиков, которые неоднократно были фигурантами громких скандалов и высказать власти свое «фе» по поводу «крышевания» данного бизнеса.

«Не пора ли горожанам выйти на митинг против беспредела в сфере пассажирских перевозок? Маршрутки не соответствуют стандартам, они опасны и ужасно неудобные, а водители некультурны и непрофессиональны. Они уже людей убивают, избивают, выгоняют. Я думаю многие бы пришли на митинг, если организовать. Пока только в фейсбуке и бытовых разговорах проявляется недовольство людей. Значит все устраивает? Маршрутчики мигом организовывают забастовки и митинги, когда цену надо поднять», — пишет в социальной сети Denis Moliaka.

Следствие по данному делу продолжается, пока правоохранители узнают новые детали дела, люди требуют, чтобы водители проходили специальное обследование, так как они нередко ездят в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Читайте также:

В Николаеве водителя маршрутки второй раз за полгода ловят за рулем под действием наркотиков

В Николаеве водитель маршрутки, из-за которого пассажирка чуть не выпала из машины, не помнит случившегося

В Николаеве водитель маршрутки едва не «потерял» пассажирку, стараясь обогнать конкурента

В Николаеве горе-водитель маршрутки на высокой скорости едва не сбил пешехода на «зебре»

В Николаеве водитель 10-й маршрутки вышел пьяным на работу: медработник перевозчика разрешил

Проезд стоимостью 100 грн: в Николаеве маршрутчик отказался отдавать пассажирке сдачу

В Николаеве участника АТО с семьей высадили из 89-й маршрутки

В центре Николаева пенсионер угодил под колеса маршрутки

В Николаеве водитель, избивший пассажира, вышел на маршрут нелегально

В Николаеве водитель маршрутки напал на пассажира

В Николаеве на городском маршруте поймали пьяного водителя

Николаевские перевозчики саботируют запрет мэра на повышение тарифа на проезд в маршрутках

Другие новости:

Метки:, , , , ,