Покупались чиновники, покупались члены комиссий, покупались избиратели, — Корнацкий о выборах на 132-м округе

Среда, 22 июля, 2015 15:47
Корнацкий

Нардеп Аркадий Корнацкий заявил, что на протяжении всех 3-х избирательных кампаний, в которых он принимал участие на первомайском 132 округе, его конкуренты использовали весь арсенал незаконных методов для подкупа людей. Однако он с командой участвовал в предвыборной гонке абсолютно честно. Об этом он рассказывал в эфире программы «Чистая политика» на канале «112». 

Во время передачи нардеп неоднократно проводил аналогии нынешней ситуации на 205-м округе в Чернигове со своим опытом в Первомайске. По мнению Корнацкого, все что происходит в Чернигове, продиктовано несовершенством избирательного процесса и возможностью применять безграничные ресурсы «кое-кем» из кандидатов, что было и на 132-м округе.

«Особенно это было видно на моем округе, например, в 2004 году, когда все и вся абсолютно покупалось: покупались чиновники, покупались члены комиссии, подкупались избиратели, покупались правоохранительные органы ну и, безусловно, делалось так называемое засевание гречкой всеми возможными способами», — вспоминал Корнацкий.

Читайте также: Нардеп Корнацкий пытается через суд лишить почти 800 бюджетников Первомайщины законных земельных участков.

Вместе с тем, нардеп не верит в подкуп избирателей Сергеем Березенко и считает, что специально была создана провокация одним из конкурентов. И снова Корнацкий упоминает 132-й округ, заявляя, что его противники вели нечистую игру:

«Как и у меня, на протяжении 3-х избирательных компаний, 12-й, 13-й, 14-й год, а мой округ 132-й, как вы знаете, входил в один из пяти проблемных округов, у меня штаб не был ориентирован на грязные технологии. Мы не применяли никаких подкупов, никаких других незаконных методов, а вот мои противники, все без исключения, которые были разными за все эти три года, они применяли, как раз полный арсенал».

Читайте также: На 132 округе глава ОИК и наблюдатели от Корнацкого опять проводят махинации с протоколами.

Причиной этого нардеп видит «безграничные финансовые возможности, которые развязывают руки некоторым участникам избирательного процесса». По словам нардепа, на 205-й округ сейчас нужно привлечь больше правоохранителей. При этом он отмечает, что они не должны вмешиваться в работу избирательных комиссий и красть протоколы, как «это делалось при прошлой власти в том числе на 132 округе».

Читайте также: Корнацкий заявил, что раздал все свои миллионы людям.
Кандидат в нардепы А.Корнацкий подкупает избирателей соломой и заносит людей в Черные списки.
Николаевский суд признал Корнацкого виновным в нарушении закона.
Оппозиция в Первомайске готовит провокации, чтобы заблокировать вывоз бюллетеней с ОИК.
Бывший руководитель ООО «Агрофирма Корнацких» признал, что подделывал документы в интересах экс-кандидата в нардепы А.Корнацкого.

Другие новости:

Метки:, ,