На Николаевщине попался сомнительный грузовик, который вез 20 тонн металлолома

Среда, 22 июля, 2015 16:12
11

Вчера, около 22 часов вечера, в г. Первомайске сотрудники специального отряда ДПС особого назначения ГАИ МВД Украины во время несения службы обратили внимание на автомобиль Renault с полуприцепом, водитель которого перевозил металлолом. Как выяснилось, документы на груз были, а сам автомобиль оказался довольно сомнительным. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Правоохранителяи, чтобы убедиться, что груз надежно закреплен и не создаст опасности для других водителей и пешеходов, остановили водителя. Во время общения и проверки документов было установлено, что в г. Николаев водитель перевозит более 20 тонн металлолома с соответствующими документами. Но в свидетельстве о регистрации номера узлов и агрегатов указаны как на автомобиль, так и на грузовой полуприцеп, а вот на самом транспортном средстве и прицепе эти данные уничтожены в кустарных условиях.

«В свое оправдание водитель, объяснял, что ничего не знает потому как непродолжительное время работает, а вот владелец утверждал, что знал о таких «проблемах», но надеялся, что все минует», — сообщает ГАИ.

Для дальнейшего рассмотрения дела на место была вызвана следственно-оперативная группа Первомайского горотдела милиции, работникам которой и были переданы все собранные по данному факту материалы.

Следует отметить, что управление водителями автомобилями с поддельными или уничтоженными номерами узлов и агрегатов не редкость, за июль месяц это уже 5 факт, выявили на Николаевщине сотрудники специального отряда ДПС особого назначения ГАИ МВД Украины.

Другие новости:

Метки: