Тормоза были исправны, — фирма-перевозчик о маршрутке 21, сбившей три человека на пешеходном переходе

Среда, 22 июля, 2015 19:53
21-я маршрутка

Тормоза в 21-й маршрутке, которая насмерть сбила девушку на пешеходном переходе на 3-ей Слободской, были исправны. Перед тем, как машина вышла на маршрут, ее проверяли — все было в порядке. Об этом утверждает Андрей Зайкин, руководитель фирмы-перевозчика «Авто-Виола Плюс», к которому относится «маршрутка-убийца» , говорится в сюжете СТБ.

Напомним, в понедельник водитель «Руты» маршрута 21 на 3-ей Слободской сбил трех пешеходов, переходящих дорогу на зеленый свет. Мужчина отделался несерьезными травмами, одну женщину госпитализировали, а вторая скончалась на месте происшествия.

Водитель, которому прокуратура уже объявила о подозрении и в ближайшем времени ему будет избрана мера пресечения, заявлял, что он ехал на «зеленый» и у него отказали тормоза:

«Ну как остановиться, если тормозов нет».

Однако на предприятии, которому принадлежит злополучный 21-й маршрут, это не подтверждают:

«Водитель прошел проверку медика, а транспортное средство точно так же было осмотрено. Тормоза были исправны», — говорит директор фирмы-перевозчика.

По словам директора, водитель пытался его убедить, что он ехал на зеленый, а люди выбежали на дорогу. Однако свидетели утверждают обратное, как и правоохранители. По предварительным данным водитель маршрутки проехал перекресток на «красный».

Под колесами маршрутки погибла 32-летняя Наталья. Пока машину проверяют эксперты, вторая пострадавшая женщина находится в реанимации.

«Повреждения предплечья, ребер, ушибы грудной клетки, патология головного мозга в виде ушиба 1-й степени. Оценить состояние можно как стабильно тяжелое. Прогноз, к сожалению, еще рано какой-то делать», — рассказывает главврач БСМП Александр Демьянов.

Отметим, что ДТП вызвало волну негодования среди николаевцев. Многие выразили готовность бунтовать против водителей-убийц за рулем маршруток и «крышевании» бизнеса властью.

Видео: Вікна, СТБ.

Другие новости:

Метки:, ,