Водителю николаевской маршрутки, сбившему насмерть девушку на Дзержинского, грозит от 3 до 8 лет тюрьмы

Четверг, 23 июля, 2015 09:20
арест, тюрьма

По согласованному прокуратурой Николаевской области по ходатайству следователя Центральным районным судом г. Николаева водителю автобуса, который 20 июля в г. Николаеве в районе перекрестка пр. Ленина и ул. Дзержинского совершил наезд на трех пешеходов, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, что в результате дорожно-транспортного происшествия одна женщина погибла, еще двое пешеходов – женщина и мужчина были травмированы.

«Водителю объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего и причинили тяжкие телесные повреждения)», — сообщает прокуратура.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, водитель заявлял, что он ехал на зеленый и у него отказали тормоза. Однако директор фирмы-перевозчика утверждает, что машина прошла проверку перед выходом на рейс и тормозная система была исправна.

Отметим, что ДТП вызвало волну негодования среди николаевцев. Многие выразили готовность бунтовать против водителей-убийц за рулем маршруток и «крышевании» бизнеса властью.

Другие новости:

Метки:, , ,