На Николаевщине восстановили понтонный мост, обрушенный фурами с зерном

Четверг, 23 июля, 2015 10:50
efa943978fac21f6fe77c77495bc8f67.i370x277x381

Понтонный мост на территории Васильковского сельского совета Снигиревского района Николаевской области, рухнувший в воскресенье, восстановили.  Об этом сообщили в Снигиревской райгосадминистрации.

Напомним, что в Снигиревском районе перегруженная колонна зерноперевозчиков ночью решила «проскочить» и в итоге фуры разрушили единственное транспортное сообщение нескольких сел с районным центром.

Так, во вторник, 21 июля, работа Васильевского понтонного моста уже возобновлена.

По словам руководителя местного райавтодора, над восстановлением моста работало много людей.

«Работала наша техника — бульдозер, трактор со сварочным агрегатом, две мотопомпы, резак. Активно нам помогали служба спасения ГСЧС — они три дня нам выделяли своего работника с мотопомпой, который качал воду с понтонов. Также глава Снигиревской райгосадминистрации Татьяна Твардовская, которая два дня там была со своим замом — они помогли решить вопрос с 40-тонным краном из речпорта. Участие в восстановлении моста также принимали Васильевский и Павловский сельсоветы. Люди предоставляли свои лодки», — рассказал руководитель Снигиревского райавтодора Виктор Тодоров.

Также, по его словам, очень большую помощь, как всегда оказал депутат николаевского областного совета Юрий Кормышкин.

«Очень весомую помощь оказал депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин. Он выделил и горючие материалы, и технику. Потому что кроме нашей техники, были два тяжелых трактора, которые выделила его фирма. Также он предоставил кран КС 30-тонный на базе «ЗИЛа» Все что могли — все предоставили», — рассказал Тодоров.

4bdb3f0f4b64b909a816de1780a029ed.i370x492x440

Также, по словам главы райавтодора, в первый день на место приезжал и народный депутат Бриченко, который пытался решить вопрос «своими звонками в верха».

Другие новости:

Метки:, , ,